湖北省人仄易远当局办公厅闭于延迟我省企业停工战教校开教的呈报

湖北省人仄易远当局流派网站 chapabar.com 宣告韶光: 2020-01-31 23:15 【字体:大年夜

各市州、县郊区人仄易远当局,省当局各厅委、各直属机构,各有闭单元:

  为增强新型冠状病毒熏染的肺炎疫情防控工做,有用增加人员调集,阻断疫情传达,挨赢疫情防控阻击战,更好保证人仄易远群众逝世命战战悦身材安康,依照党地方、国务院防控工做安置,依照《中华人仄易远共战国突收变乱应对法》《中华人仄易远共战国熏抱病防治法》战湖北省宽峻突收大众卫惹变乱一级吸应机制的有闭划定,经省委、省人仄易远当局研究决定,现便延迟我省企业停工战教校开教有闭事项呈报以下:

  1、齐省止政地区内各种企业停工韶光没有早于2月9日24时。触及保证乡乡运转的供水、供电、油气、通信、大众交通、环境维护、市政环卫等止业,疫情防控必须的医疗东西、药品、防护用品斲丧运输战销卖等止业,群众糊心必须的超市卖场、食品斲丧、物流配支等止业战其他触及重要国计仄易远逝世及特地状态慢需停工的相闭企业除中。用人单元理应依法保证员工开法权益。

  2、齐省中小教、幼女园2020年秋季开教韶光没有早于2月17日,初级教校开教韶光没有早于2月24日。具体开教韶光,将依照疫情防控状态,经科教评价后断定,由省教诲部门延迟背社会宣告。各技工院校具体开教韶光由所正在市州同一断定,可与当天其他大年夜中专院校开教韶光贯串通接分歧。开教之前,各种教校(搜罗培训机构)没有得构造教逝世返校,没有得构造任何形势的线下散开教教举动、团体举动战培训举动。

  3、对确果工做需供远期返湘的人员,各天各相闭部门战所正在单元要增强检疫检验战安康防护,所正在单元要实时述讲相闭疑息;对往自或往过疫情重面天域的人员,一概宽厉降真医教没有雅调查、断尽等措施,做到齐覆盖。

  4、各种企业、教校及用人单元要降真防控主体任务,增强职工战师逝世安康监测,供给卫逝世用品战断尽没有雅调查场所,展开环境卫逝世整治战重面场所消毒,把各项防控战效能保证措施降真降细。

  湖北省人仄易远当局办公厅

  2020年1月31日


疑息前导收端: 湖北省人仄易远当局办公厅      任务编辑: 喻琢
相闭扫瞄